كعكة الفراولة ..
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كعكة الفراولة ..
[b]ثلاثة أكواب طحين أبيض + ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر
كوبا سكر ناعم
كوب زبدة
كوب عصير فراولة مركز وطازج
ثمار فراولة للتزيين
مربى فراولة خفيف
كريمة مخفوقة
بياض ثمان بيضات + ملعقتان صغيرتان فانيليا
[size=16]الطريقة
ينخل
الطحين جيدا ويضاف اليه البيكنج باودر ويقلب حتى يتجانس معه في عجانة
كهربائية، يضرب السكر مع الزبدة والبيض والفانيليا حتى يتضاعف حجمه ويصير
هشا مكونا رغوة، يضاف هذا الخليط تدريجيا على الطحين مع التقليب البطيء حتى
لا يتسرب الهواء لخارج العجينة، ثم يضاف عصير الفراولة المركز ويعاود
التقليب
يدهن قالب فرن بالزبدة ثم تسكب فيه العجينة الحمراء وتزج في فرن
حار لمدة خمسة عشر دقيقة ثم تخفف حرارته وتترك فيه لمدة نصف ساعة أخرى،
عندما تبرد تشق الثلاث طبقات وتحشى بمربى الفراولة وتزين بالكريمة وثمار
الفراولة
تقدم باردة
..بالهناء و الشفاء[/size
كوبا سكر ناعم
كوب زبدة
كوب عصير فراولة مركز وطازج
ثمار فراولة للتزيين
مربى فراولة خفيف
كريمة مخفوقة
بياض ثمان بيضات + ملعقتان صغيرتان فانيليا
[size=16]الطريقة
ينخل
الطحين جيدا ويضاف اليه البيكنج باودر ويقلب حتى يتجانس معه في عجانة
كهربائية، يضرب السكر مع الزبدة والبيض والفانيليا حتى يتضاعف حجمه ويصير
هشا مكونا رغوة، يضاف هذا الخليط تدريجيا على الطحين مع التقليب البطيء حتى
لا يتسرب الهواء لخارج العجينة، ثم يضاف عصير الفراولة المركز ويعاود
التقليب
يدهن قالب فرن بالزبدة ثم تسكب فيه العجينة الحمراء وتزج في فرن
حار لمدة خمسة عشر دقيقة ثم تخفف حرارته وتترك فيه لمدة نصف ساعة أخرى،
عندما تبرد تشق الثلاث طبقات وتحشى بمربى الفراولة وتزين بالكريمة وثمار
الفراولة
تقدم باردة
..بالهناء و الشفاء[/size
منتهى الرقة- عدد المساهمات : 70
تاريخ التسجيل : 22/12/2010
العمر : 27
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى