/////////////////////////////////// حلوى جزائرية /////////////////////////
صفحة 1 من اصل 1
/////////////////////////////////// حلوى جزائرية /////////////////////////
حلوى جزائرية
1-
1-
المقادير
3عبار طحين
1 عبار زبدة ذائبة
2 معالق سكر ناعم اذا حبيتي
فانيليا
ماء الزهر
الحشوة
2 عبار اللوز
1 عبار سكر ناعم
3عبار طحين
1 عبار زبدة ذائبة
2 معالق سكر ناعم اذا حبيتي
فانيليا
ماء الزهر
الحشوة
2 عبار اللوز
1 عبار سكر ناعم
قشور الليمون
ماء الزهر
السيرو
ربع لتر ماء
كاس شاي ماءالزهر
250غ سكر
الطريقة
اخلطي مقادير العجينة اتركيها ترتاح ثم حضري الحشو
مددي عجينة قطعيها على شكل دوائر حطي الحشوة و شكليها على شكل براسلييات
ادخليها الى الفرن و عند الطهي حطي الحلوة في السيرو ثم في سكر ناعم مرتين
كانك تعمليين كعب الغزال ثم زينيها بالوردة من العجينة اللوز
2-
المقادير :
ـ 3 كيلات طحين ( 1 كلغ ) .
ـ 1 كيلة سمن ذائب أو بارد .
ـ ماء + ماء زهر البرتقال .
ـ 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم .
ـ 1 ملعقة كبيرة حليب بودرة .
ـ 1 ملعقة صغيرة فانيليا .
ـ ذرة ملح .
الحشو :
ـ 3 كيلات لوز مهشم رقيق .
ـ 1 كيلة سكر ناعم .
ـ قليل من مسحوق القرفة .
ـ ماء زهر البرتقال .
الطلاء :
ـ 2 بياض بيض .
ـ عصير 1/2 حبة ليمون .
ـ 1 كأس ماء زهر البرتقال .
ـ سكر ناعم .
ـ نكهة الفانيليا .
التزيين :
ـ أوراق و أزهار من عجينة اللوز .
طريقة التحضير :
1 ـ حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة و شكلي منها اسطوانات جد رقيقة طولها 10 سم .
2
ـ حضري العجينة بخلط الطحين المنخول + الفانيليا + الملح + السكر الناعم +
بودرة الحليب + ضفي السمن الذائب و اجمعي العجينة بالماء و ماء زهر
البرتقال ، اعجني حتى تحصلي على عجينة ملساء ، أبسطيها بالحلال و قطعي
مستطيلات ( 6 × 12 سم ) ، ضعي اسطوانات الحشو على حافة مستطيل العجينة (
بالطول ) ، لفيها و الصقيها لتشكلي أسورة ، ضعيها في صينية غير مدهونة
بالزبدة ثم اطهيها في فرن درجته 180° لمدة 25 دقيقة .
3 ـ حضري الطلاء
: أخلطي بياض البيض + كأس ماء زهر البرتقال و عصير الليمون + ضفي تدريجيا
السكر الناعم إلى أن تحصلي على خليط متماسك تقريبا ، إغمسي الأسورة التي
طهيتها في الخليط و من جهة واحدة و انزعيها ثم اتركيها تجف و زينيها
بأوراق و أزهار من عجينة اللوز ، و بواسطة قمع مملوء بالطلاء الملون
بالأخضر شكلي خطوطا و اتركيها تجف من جديد .
ملاحظة : يمكن تزيينها بطرق مختلفة كما في الصورة
ماء الزهر
السيرو
ربع لتر ماء
كاس شاي ماءالزهر
250غ سكر
الطريقة
اخلطي مقادير العجينة اتركيها ترتاح ثم حضري الحشو
مددي عجينة قطعيها على شكل دوائر حطي الحشوة و شكليها على شكل براسلييات
ادخليها الى الفرن و عند الطهي حطي الحلوة في السيرو ثم في سكر ناعم مرتين
كانك تعمليين كعب الغزال ثم زينيها بالوردة من العجينة اللوز
2-
المقادير :
ـ 3 كيلات طحين ( 1 كلغ ) .
ـ 1 كيلة سمن ذائب أو بارد .
ـ ماء + ماء زهر البرتقال .
ـ 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم .
ـ 1 ملعقة كبيرة حليب بودرة .
ـ 1 ملعقة صغيرة فانيليا .
ـ ذرة ملح .
الحشو :
ـ 3 كيلات لوز مهشم رقيق .
ـ 1 كيلة سكر ناعم .
ـ قليل من مسحوق القرفة .
ـ ماء زهر البرتقال .
الطلاء :
ـ 2 بياض بيض .
ـ عصير 1/2 حبة ليمون .
ـ 1 كأس ماء زهر البرتقال .
ـ سكر ناعم .
ـ نكهة الفانيليا .
التزيين :
ـ أوراق و أزهار من عجينة اللوز .
طريقة التحضير :
1 ـ حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة و شكلي منها اسطوانات جد رقيقة طولها 10 سم .
2
ـ حضري العجينة بخلط الطحين المنخول + الفانيليا + الملح + السكر الناعم +
بودرة الحليب + ضفي السمن الذائب و اجمعي العجينة بالماء و ماء زهر
البرتقال ، اعجني حتى تحصلي على عجينة ملساء ، أبسطيها بالحلال و قطعي
مستطيلات ( 6 × 12 سم ) ، ضعي اسطوانات الحشو على حافة مستطيل العجينة (
بالطول ) ، لفيها و الصقيها لتشكلي أسورة ، ضعيها في صينية غير مدهونة
بالزبدة ثم اطهيها في فرن درجته 180° لمدة 25 دقيقة .
3 ـ حضري الطلاء
: أخلطي بياض البيض + كأس ماء زهر البرتقال و عصير الليمون + ضفي تدريجيا
السكر الناعم إلى أن تحصلي على خليط متماسك تقريبا ، إغمسي الأسورة التي
طهيتها في الخليط و من جهة واحدة و انزعيها ثم اتركيها تجف و زينيها
بأوراق و أزهار من عجينة اللوز ، و بواسطة قمع مملوء بالطلاء الملون
بالأخضر شكلي خطوطا و اتركيها تجف من جديد .
ملاحظة : يمكن تزيينها بطرق مختلفة كما في الصورة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى