تشيز كيك يم يم يم ***********************************يم يم يم ادخلووووووووو بسرعة
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
تشيز كيك يم يم يم ***********************************يم يم يم ادخلووووووووو بسرعة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
غالبا اذا حبينا نسوي تشيز كيك لازم من مشاوير السوبر ماركت مو اي سوبر ماركت لازم سوبر ماركت كبير
عشان الجبن اولا و ععشان الصوص اللي من فوق ثانيا
تشيز
كيك اليوم ما يحتاج المذلة كله من الالف للياء متوفر بالبيت عادة واذا نقص
شي يكفي تشتريها من البقالة اللي جنبكم .. لأن المقادير بسيطة
بس النتيجة أبدا مو سهلة
الصوص -- الطبقة العلوية -- :
باكيت جلي فراولة
بيالة شاي فيمتو أو تونو
كأس ماء
ثلاث ملاعق نشا مذابة في قليل من الماء
فراولة مهروسة ..( ضعيها في الخلاط بدون ماء واخلطيها قليلا بحيث تتكسر )
تخلط المقادير وتغلى على النار حتى يثخن قوامها بالدرجة التي ترغبين
ارفعيها عن النار واتركيها جانبا
الطبقة الوسطى :
مغلفين من الدريم ويب
علبتين قشطة باردتين جدا
نصف بيالة شاي ماء مثلج
ملعقتين حليب مجفف
يمكن اضافة الجبن ( جبن فلاديلفيا أو 6 قطع كيري ) اذا رغبتي لكن عدم اضافتك للجبن لن يؤثر
اخلطيها جيدا حتى تحصلي على خليط هش وضعيها في البراد
الطبقة السفلى :
علبة بسكويت الشاي
قالب صغير من الزبدة
ملعقة سكر
توضع في قالب متحرك القاعدة
تفرك جيدا بأطراف الاصابع ثم تفرد بالتساوي مع الضغط عليها جيدا
ثم ضعيها في الفرن حتى تحمر قليلا .. ثم ادخليها للفريزر لتبرد
بعد ان تتأكدي من ان الطبقة السفلى قد اصبحت باردة تماما وزعي عليها الكريما ( الطبقى الوسطى )
ثم أدخليها الفريزر مجددا حتى تتماسك تماما
بعد ان تتجمد اخرجيها وابداي بوضع طبقة الصوص بحرص بملعقة حتى لا يتشوه السطح
ثم ادخليها للبراد الى حين التقديم
وبالعافية
طبعا الحلا هذا تعرض لحادث اليم جدا اختي قفزت على القطعة اللي المفروض تتصور
ولما رحت انظف اللي سوته قفزت على الصينية بكبرها
_____________
غالبا اذا حبينا نسوي تشيز كيك لازم من مشاوير السوبر ماركت مو اي سوبر ماركت لازم سوبر ماركت كبير
عشان الجبن اولا و ععشان الصوص اللي من فوق ثانيا
تشيز
كيك اليوم ما يحتاج المذلة كله من الالف للياء متوفر بالبيت عادة واذا نقص
شي يكفي تشتريها من البقالة اللي جنبكم .. لأن المقادير بسيطة
بس النتيجة أبدا مو سهلة
الصوص -- الطبقة العلوية -- :
باكيت جلي فراولة
بيالة شاي فيمتو أو تونو
كأس ماء
ثلاث ملاعق نشا مذابة في قليل من الماء
فراولة مهروسة ..( ضعيها في الخلاط بدون ماء واخلطيها قليلا بحيث تتكسر )
تخلط المقادير وتغلى على النار حتى يثخن قوامها بالدرجة التي ترغبين
ارفعيها عن النار واتركيها جانبا
الطبقة الوسطى :
مغلفين من الدريم ويب
علبتين قشطة باردتين جدا
نصف بيالة شاي ماء مثلج
ملعقتين حليب مجفف
يمكن اضافة الجبن ( جبن فلاديلفيا أو 6 قطع كيري ) اذا رغبتي لكن عدم اضافتك للجبن لن يؤثر
اخلطيها جيدا حتى تحصلي على خليط هش وضعيها في البراد
الطبقة السفلى :
علبة بسكويت الشاي
قالب صغير من الزبدة
ملعقة سكر
توضع في قالب متحرك القاعدة
تفرك جيدا بأطراف الاصابع ثم تفرد بالتساوي مع الضغط عليها جيدا
ثم ضعيها في الفرن حتى تحمر قليلا .. ثم ادخليها للفريزر لتبرد
بعد ان تتأكدي من ان الطبقة السفلى قد اصبحت باردة تماما وزعي عليها الكريما ( الطبقى الوسطى )
ثم أدخليها الفريزر مجددا حتى تتماسك تماما
بعد ان تتجمد اخرجيها وابداي بوضع طبقة الصوص بحرص بملعقة حتى لا يتشوه السطح
ثم ادخليها للبراد الى حين التقديم
وبالعافية
طبعا الحلا هذا تعرض لحادث اليم جدا اختي قفزت على القطعة اللي المفروض تتصور
ولما رحت انظف اللي سوته قفزت على الصينية بكبرها
_____________
منتهى الرقة- عدد المساهمات : 70
تاريخ التسجيل : 22/12/2010
العمر : 27
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى